信件主题:关于羽毛球馆设施问题 来信时间:2022-04-04 18:44:53

尊敬的董校长:
       您好!看着学校各种大大小小的运动设施的建设与翻新,我是非常高兴的,同学们能够更多的进行体育锻炼增强体魄。但是,学校至今没有可供学生使用的羽毛球场馆,羽毛球和其他运动不同,其受风影响很大,在风大的情况下无法进行。经过我的观察,校园内爱好羽毛球运动的同学是非常多的,数量不在足球排球之下。希望学校能够为学生解决羽毛球场馆的问题,例如,对老区露天羽毛球场进行改造。让喜爱羽毛球的同学也能有平等的机会进行锻炼和爱好。
信件回复:回复时间:2022-04-06 09:57:26
                    

同学:

     你好!

    来信收悉。非常感谢你对我校体育工作的支持!

室内羽毛球、乒乓球场地暂不对学生开放主要由于历史原因,我校室内羽毛球、乒乓球场地数量相对较少所致。目前,体育馆主馆铺设有4块羽毛球场地,一楼乒乓球场地有18张乒乓球台面。且主馆作为多功能馆,承载篮球、气排球、羽毛球等多个项目的常规教学、训练任务。因场地承载能力和安全原因(同一时间同一个项目),主管羽毛球场地只有周二、周四下午课余时间对教职工开放,乒乓球场地使用也只有周二、周四下午课余时间对教职工开放(其余时间均为教学和训练时间)。

体育与健康学院早已注意到我校室内场地偏少的现实情况,拟从以下两方面加以改进:

一、争取学校立项修建风雨操场,并作为专用的羽毛球或乒乓球场地加以改建,以达到增加室内专用场地数量的目标。现阶段,学校已初步同意在大学科技园修建风雨操场,届时将改建为羽毛球、乒乓球专用室内场地。

二、体育与健康学院正在组织相关人员草拟《学校体育场馆有偿开放服务实施办法》,在满足学校教学、训练的前提下,经过专人管理、科学调配,充分利用现有室内场地和空余时间,分时段、分批次,采取预约的方式对外开放,以满足不同人群的需求。

再次感谢你对我校体育工作的理解和支持!