信件主题:关于羽毛球乒乓球场馆问题 来信时间:2022-03-31 09:33:19

学校现下拥有大部分常见运动的运动场地,甚至也有着不少的网球等小众运动的场地。但是羽毛球和乒乓球等受风雨等影响较大的运动却缺少室内场馆,学校爱好羽毛球乒乓球运动的同学数量非常之多却没办法像其他热爱足球篮球的同学一样热爱并参与运动。虽然学校现有一些室内场馆,但均未对同学开放使用。希望学校解决一下乒乓球和羽毛球球馆的问题,让同学们在学习之余能够用爱好的运动放松锻炼自己。
信件回复:回复时间:2022-04-06 09:44:35
                    

同学:

     你好!

    来信收悉。非常感谢你对我校体育工作的支持!

室内羽毛球、乒乓球场地暂不对学生开放主要由于历史原因,我校室内羽毛球、乒乓球场地数量相对较少所致。目前,体育馆主馆铺设有4块羽毛球场地,一楼乒乓球场地有18张乒乓球台面。且主馆作为多功能馆,承载篮球、气排球、羽毛球等多个项目的常规教学、训练任务。因场地承载能力和安全原因(同一时间同一个项目),主管羽毛球场地只有周二、周四下午课余时间对教职工开放,乒乓球场地使用也只有周二、周四下午课余时间对教职工开放(其余时间均为教学和训练时间)。

体育与健康学院早已注意到我校室内场地偏少的现实情况,拟从以下两方面加以改进:

一、争取学校立项修建风雨操场,并作为专用的羽毛球或乒乓球场地加以改建,以达到增加室内专用场地数量的目标。现阶段,学校已初步同意在大学科技园修建风雨操场,届时将改建为羽毛球、乒乓球专用室内场地。

二、体育与健康学院正在组织相关人员草拟《学校体育场馆有偿开放服务实施办法》,在满足学校教学、训练的前提下,经过专人管理、科学调配,充分利用现有室内场地和空余时间,分时段、分批次,采取预约的方式对外开放,以满足不同人群的需求。

再次感谢你对我校体育工作的理解和支持!