信件主题:请务必尽快对教室中老化的教学设施进行更新换代 来信时间:2022-03-04 10:47:22

 学校老区大部分教室的教学设施老化,特别是教室的电脑、显示器和投影,经常出现故障和问题,电脑慢得无法忍受,多次出现死机的现象,严重影响教学,希望学校能够尽快对这些教学设施进行更新换代。如果确实经费紧张,可以采取逐步更新的方式,对于老化比较严重的,优先进行更换。
       关于这个问题,多年前的一个教师节教师座谈会就有多位教师提出来了,当时在场的学校领导也明确承诺尽快采取措施,但是,时至今日,并没有得到明显的改善。
       部分教室教学设备老化确实到了非常严重的地步了,希望学校领导能够充分重视这个问题,即使是经费紧张,也可以采取分步进行的方式,逐步改进这些老化的教学设施,对于老化严重的应该优先进行更新换代,譬如系7教学楼的三区,西4教学楼等。
       
信件回复:回复时间:2022-03-14 15:12:02
                    

您好!您反馈的“尽快更换教室的教学设施”情况学校领导、后勤集团及教务处高度重视,现将您反映的问题回复如下:

一、西区多媒体教室设备基本情况

西区现有投影设备90台,其中29台使用年限达11年,61台使用年限达8年,均达到或超过国资处规定的设备报废年限。西区现有电脑90台,于2018年更换了70台,因经费问题剩余设备未进行更换。2020年初后勤就对这批老旧设备做好了周期更换方案,计划5年内逐步更换全校360间多媒体教室的设备。

二、目前西区多媒体教室设备更换进展

2021年3月后勤根据方案进行了第一阶段的设备更换准备,同年5月在学校及后勤领导的大力支持下申请专项经费80万元整,用于更换西区使用年限超8年的部分老旧投影。这批投影设备现已进行到政府采购流程,待采购完成将第一时间进行更换。

三、第二阶段多媒体教室设备更换计划

今年后勤将进行第二阶段更换计划,继续申报采购投影设备及电脑用于逐步替换全校多媒体教室老旧设备,待经费落实完毕,后勤将按计划进行采购、更换。在此期间给您带来的不便敬请谅解。

特此回复。