信件主题:关于学生宿舍交电费这件事 来信时间:2022-03-03 22:17:12

敬爱的校长您好,
我是西南科技大学的一名学子,深受学生宿舍交电费这个事的苦恼。我们都是通过网上缴费来教宿舍的电费,但是这个缴费程序真的太难受了,我不懂为什么它必须要进入一个网站里面缴费而且还必须用校园通来缴费,每次都要先把钱充到校园通里面,然后再在网站里面用校园通缴费,真的很麻烦!麻烦倒是其次,最主要就是它成功不了啊,每次缴电费都要浪费很多时间,不断尝试不断的失败。对此我真的很生气,为什么就不能用微信或支付宝支付呢,或者直接在校园通里面缴费,每次缴电费都很麻烦也很烦人,为什么就不能简化一点程序呢,要是不能简化程序就把缴费的网站维护好嘛,每次都要尝试很多遍才能成功,很浪费时间!虽然我们学生的时间并不是很宝贵,但是当你一直重复做一件事却看不到结果的时候真的很绝望,所以希望学校能重视一下学生宿舍缴电费的事情,可能这个事情对学校来说微不足道但是对我们学生来讲这是我们生活中的苦恼。如若学校能改善一下这个问题,大部分学生将从中受益,寝室间不会因为谁来缴电费这个事情争吵,我们自己也不会因为这个事而苦恼,因此节约出来的时间我们也可以更加投入到自己的学习和生活当中!
如果您看到了这封信,我很抱歉因为这一点小事就来叨扰您,主要是由于这件小事困扰了我们很久所以实在忍不这想要通过写信的方式来给学校提出一点建议,希望学校能够改善这一问题!
此致,敬礼!
信件回复:回复时间:2022-03-11 10:17:51
                    

亲爱的同学:

你好,你的来信从学校领导到具体服务部门都非常重视,感谢你对我们工作的关心与支持,谢谢你提出宝贵意见。经与学校后勤服务集团公寓中心沟通交流学生交电费事宜,并与你本人沟通你交电费过程中遇到的问题,就你提出问题我们解决方法如下:

一、你反映的学生公寓交电费流程过于复杂,通过公寓中心收费系统跳转一卡通缴费平台需要经过多次身份认证和密码输入才能完成缴费问题。我们研究后,决定采纳你的建议,在学校一卡通系统校园通APP直接实现用户交电费功能,同时一卡通系统APP在学校官方钉钉系统有集成,可以实现同学们多种渠道,一次认证即可完成缴费。

二、你提到用微信、支付宝等缴费支付渠道问题。我校现有一卡通支付平台已经开通了微信、支付宝、一卡通钱包、中国农业银行卡多种渠道供你选择使用。

三、你反映缴费不成功现象。经过与学校后勤集团公寓中心沟通,这种情况属于个例,在平台很少遇到,可能与学校网络状况,系统结算时间以及你系统账户密码是否正确输入有关系。同时学校后勤集团将通过延长系统交易间隔时间、优化系统数据同步技术规则,保证同学们缴费的顺畅性、准确性、及时性。

我们将不断对工作进行梳理和优化,希望你一如既往的关心学校的建设与发展,并对我们的工作提出意见和建议,以便我们改进工作,更好的服务全校师生。