信件主题:关于反映东四教学楼热水器的问题 来信时间:2021-12-09 11:36:44

尊敬的校长您好,
   我是西南科技大学2021级研究生新生,本科也就读于我们西南科技大学。冒昧来信主要是想反应一下东区教学楼热水器的问题。
   一直以来我为自己是一名西南科大人而感到骄傲和自豪,学校的基础设施建设也在我本科入学以来日趋完善。今日来信主要是因为就在今天在东四教学楼4楼接了两次热水,两次均有大量肉眼可见的白色悬浮物质,开始我以为是杯子不干净,仔细洗漱后第二次接水仍然有大量白色悬浮物质,初步判断应该为水垢等不溶物质。
   之前也看到过很多师生反应过教学楼热水器的问题,但学校的回信都是比较官方的回复,希望校领导可以督促有关部门及时清洗热水器,饮用水是直接入口的,其质量问题直接关乎于全校师生的身体健康问题,既然有众多师生上访这个问题,说明实际情况确实引起了师生的不满,也应当引起学校的重视。
   最后希望校领导能尽快督促有关部门解决这件问题,还全校师生一个优质健康的饮水环境。祝愿校领导身体健康,工作顺利。祝愿母校蒸蒸日上,蓬勃发展。
    此致,
   敬礼!
信件回复:回复时间:2021-12-16 11:00:15
                    

亲爱的同学:

您好!首先感谢你对后勤教学楼服务工作的关心,你的来信已经收到,针对你反映的问题,回复如下:

教学楼开水器确实存在由于水质硬度问题导致的结垢现象,尤其是在用水量大的2楼开水器这种现象更为常见。后勤集团物业服务中心会定时对开水器进行水垢清理,清理频率为日常清洁每月一次,彻底清理每学期开学前一次。

日常清理为物业服务中心管理员工手工对凝结的水垢进行清理。此种清理方式确实仅能解决热水器表面的水垢,无法将开水器内器材,边角内的水垢清除,每次清洁后会短时间内有浮动的水垢漂浮在开水里。

彻底清理为用专用清洁药水彻底清洗。按照使用说明,清洁药水使用后需要反复多次烧水以便彻底将药水及残渣清洁干净。为确保供水安全,药水清洁均安排在开学前进行。

后勤集团物业服务中心十分重视教学楼供水安全,同学反映的水垢现象也持续关注,尝试解决,目前已经在东三教学楼投入两台自带过滤系统的开水器试用,待观察结果符合预期后会逐步更换现有开水器。

再次感谢你对后勤教学楼服务工作的关心和支持。

祝学业顺利!