信件主题:一站式服务大厅实验选课系统 来信时间:2021-12-07 12:18:28

尊敬的校领导:
  您好!
  我是一名大二学生,大二上学期要进行大物实验的课程,关于一站式服务大厅实验选课系统存在很大的问题,因为平时上课时间与大物实验课安排时间冲突,所以选择期末来进行实验,但由于期末复习任务紧张,自己想一天选择两个实验课,所以选择改掉大物实验课但是由于自己的问题没了解到实验选课的时间,并且实验过了时间不能修改,这也是我先取消之后才知道的,但是选实验课系统显示实验课可以取消,我取消了但是不能重新选择了,后面有大物实验课,但是人数问题我不能选择了,也找负责的老师问了,目前该课程不能进行了,被老师告知只能明年重修,感觉到非常的伤心,特别是因为这原因,虽然老师也可以代选但是也是无能为力。因为我是做了一个实验(一共四个),但由于其他的实验没法选择也没法做,教务处最后也会只有一个分数,导致不及格,老师告知大物实验选课系统教务处也是管不到的,也只能选择重修,真的非常难受。求助是否可以再次选择?
  建议对于选课系统如果过了时间,那就不要有取消这个选项了,因为系统上显示还是有取消这按钮的,但是如果取消了那就不能再选择,这样会导致无法进行实验老师根本没有你的名字无法登成绩最后重修。也建议在选实验课是能够有注意事项,标明清楚。
信件回复:回复时间:2021-12-10 16:59:01
                    

毛磊同学:

你好

“一站式服务大厅实验选课系统”来信已收到。现做回复如下:

1.学校教务处在OA中发布《关于落实2021-2022学年第1学期本科实践教学工作的通知》,总体部署与指导各学院(部、中心)有序开展秋季学期的实践教学工作,要求:凡教学任务中有实验(上机)学时的课程,均须按项目在“实验教学管理系统”进行实验排课;各教学单位应及时设置各项内容,开出足量的时间段供学生选择,积极协调解决学生在选课过程中遇到的问题。

2.开课单位理学院发布《2021秋季“物理实验课前培训”及“实验网上预约”通知》,链接为http://www.smp.swust.edu.cn/2021/0905/c1055a138570/page.htm,安排《大学物理实验A1》、《大学物理实验B1》课程课前集中培训及网上预约各项工作,该通知至少通过以下六个途径发布:(1)实验中心网站发布;(2)一站式服务大厅实验选课系统里发布;(3)通过各教学办转发到各参加实验的班级;(4)在第二周实验课前全年级集中培训时,每个老师课堂上三番五次当面强调;(5)实验室公共场地的纸质稿张贴;(6)建立全年级实验师生交流qq群,所有班级班长学委在列,多次转发让班干部转班级群。

3.“实验教学管理系统”实现了基于项目的实验教学管理,规范了学校实践教学流程,实施了实验项目周课表定期发布制度,运行管理规范有序。学校的教学改革和教学建设面临着新的任务和新的要求,“实验教学管理系统”的功能优化与迭代升级也将同步前行,才能更好的服务于本科实践教学工作。

4.为保障正常的教学秩序,树立规则意识,希望你能认清自己的问题并作出情况说明,由所在学院教学办审查及签字盖章。开课单位理学院将允许你插班补做并评定成绩。课程教学有关事宜,请你联系理学院实验中心罗浩老师办理,联系电话15808161765。