信件主题:关于图书馆电子阅览室占座情况严重的反馈 来信时间:2021-12-07 08:56:28

校长您好:
        我想反馈一下图书馆电子阅览室资源紧缺的情况,由于专业缘故,本人需要一直用电脑,但是我们学校的图书馆只有电子阅览室可以插电,我每天早上不到八点就去了图书馆,可天天抢不到座位,这是因为电子阅览室充电便捷,大家去图书馆都首选电子阅览室,最重要的是,每天早上总有一些人去占座,他自己去的早,就一个人帮他的朋友们占好几个座位,甚至很多被占座的主人常常是一早上或者一下午都不来,白白占着资源,让真正有需求的人不能用。为了能抢到一个有插座的座位,我天天不到七点起床,不到八点到达图书馆,但从没抢到过座位。这种一个人占好几个座位的行为实属自私,图书馆可不可以干预一下,减少这类情况发生,这种风气很不文明。
        感谢您百忙之中抽出时间阅读来信,祝您生活愉快,身体健康!
信件回复:回复时间:2021-12-07 14:14:09
                    

尊敬的读者:

你好!

你反映电子阅览室占座、充电难的信件已由校领导批示转至我馆,现回复如下:

一、临近期末和研究生招生考试,图书馆阅览座位更显紧张,我们采取了电子阅览室提前至7:30开放、自习室开放时间延迟到24:00、调整出原会议室和远程会议室近300平方米房间作为自习室开放给读者等措施,一定程度缓解了阅览座位不足的矛盾。

二、图书馆是重点防火单位,用电安全是重中之重。目前除电子阅览室外,其它部分阅读空间(如3-53-61-33)也有少量充电施舍提供给读者,增设安全充电设备的方案正在制定中。

三、关于电子阅览室占座的现象,一方面需要读者自觉遵守相关管理制度,一方面我们也将加强巡视与管理,目前正在进行相关座位预约系统方案的制定。

感谢你对图书馆工作的大力支持及宝贵意见!