信件主题:希望学校整顿非法外卖车辆进入学校 来信时间:2021-12-06 15:36:32

尊敬的董校长:

  我是一名在校学生,很抱歉用这种方式打扰到您。
  
在校期间我发现学校很多外卖配送人员并非是正规专业的骑手小哥,是外面的人非法进入校内配送外卖。他们长期驾驶川B3J729.川B380MX,川B087NK,川B2K286这几个面包车公然拉着大量的校外外卖从东2门进入学校。而且他们的骑手也是校外人员,最近在学校严管无证驾驶电瓶车的情况下,他们依然能够骑着无证电瓶车配送校外的外卖。

比如本周六,在学校严格的交通管制下他们从东2门进入学校之后,每个车都拉着大量的非法外卖在东21附近,东8宿舍拱桥,西9宿舍门口进行分拣,然后再通过电瓶车进行配送。然而保安看到有些校外人员配送非法外卖的车辆也不会去管,甚至有时候还会打招呼。

在此我拍摄了他们通过东2门进入校园的大量证据和在严管后他们的两轮车依然可以进行校外外卖配送的证据。学校保安不是应该严格排查这些校外人员吗?为什么他们还可以光明正大的进入学校,而且在我们学生与教职工都不能骑车情况下他们还可以骑车配送呢?这些非法的外卖没有通过正规的渠道进入学校,随意的摆放在地上,我们吃了拉肚子了那找谁负责呢?

还希望学校能解决一下这个长期的顽疾。
信件回复:回复时间:2021-12-13 18:07:44
                    

曲建国同学:

你好,你关于“希望学校整顿非法外卖车辆进入学校”的信件已收悉,现回复如下:

  1. 你反映的“川B3J729.川B380MX;川B087NK;川B2K286这几个面包车”拉外卖进校的情况,首先感谢你细心的观察以及提供线索,保卫处已着手调查核实,一经查实,立即列入校门车辆门禁系统黑名单。2019年4月至今,经调查核实后列入黑名单的外卖车辆累计61辆。

  2. 保卫处采取多种措施持续整治校外外卖进校配送行为。例如:积极争取地方政府部门支持和帮助;每周不定期安排校卫队员在实习工厂、西六教学楼、西六学生公寓、一食堂、新区栅栏围墙处、护校河等区域巡逻,一旦发现有人非法入校立即予以制止。但校园围墙延伸几公里,校卫队员还要负责校内交通治理、大型活动执勤、支援门卫防疫等工作,可投入的安保力量有限。  

  3. 根据你所提供的东21附近,东8宿舍拱桥,西9宿舍门口进行分拣外卖问题,已安排专人对上述区域进行值守,一旦发现,立即驱离校园。

  4. 你所反映的“保安看到有些校外人员配送非法外卖的车辆也不会去管,甚至有时候还会打招呼。”的情况,保卫处已开展自纠自查,对不认真履职的校卫队员将严肃处理。

  5. 各校门将进一步加强管控,杜绝外卖车辆进入校园。

  6. 有需求就有市场,有市场就有买卖。治理工作既要“堵”更要“梳”,学校后勤服务集团提供更多元化的食品,更实惠的价格,更卫生、更快捷的校内外卖服务,不断提高服务质量;各学院、各部门要加强宣传教育,注重引导学生选择校内食品;每一个同学要从自身做起,不采购校外外卖食品。只有大家都联手起来,才能从源头上制止外卖进校的行为,彻底解决卫生安全,交通安全等问题。