信件主题:关于学校电瓶车充电桩的问题 来信时间:2021-09-06 15:41:01

尊敬的校长:
   您好!
   非常抱歉打扰你的休息时间。作为一名西科大的研究生,我们宿舍在中区而实验室在新区,所以电瓶车的使用频率非常高。但学校的充电桩一直存在很多问题:1.新区的充电桩经常无法充电。按提示报告给公寓维修,但从来没有受理过,在舍先生的公众号中可以看到非常多关于充电桩的报修,但全都是在审核中,没有一次是派工修理过的,这给师生带来了很大的不便。我身边只要有电瓶车的同学无一不在抱怨学校的充电桩,希望学校真的能为学生考虑一下。2.学校充电桩数量较少。老区中区购买电瓶车的学生非常多,但学校并没有足够的充电桩提供给学生充电,充电桩那里经常拥挤不堪,充个电要费九牛二虎之力,希望学校能适当考虑一下多设置充电桩以供同学们使用。
  再次抱歉占用了您的休息时间。
信件回复:回复时间:2021-09-14 17:19:41
                    

同学你好:

你的来信已收悉,感谢你对学生公寓工作的热切关注,对同学提出的问题,现将有关情况回复如下:

1同学所说的“看到非常多关于充电桩的报修全在审核中,没有一次派工修理”的情况。现建设于学生公寓周边的充电设施,每个充电点位上都张贴有报修电话,学生均通过电话方式进行报修。公寓中心在接到同学电话报修后,及时安排工作人员进行维修,除个别需要更换不常用配件的故障外,维修时长均不超过48小时。同时学生公寓中心未在舍先生的公众号收到过关于充电桩的报修。

2同学提到的充电桩数量较少的问题。目前校内摩托车,特别是电瓶车数量急速增加,且绝大部分该类车辆都不具有相应证照便驾驶上路,给学校交通安全造成极大隐患。很多车辆在学生之间数次转手,车况特别是车载电瓶充电和安全状况堪忧,给学校消防安全造成极大隐患。

同时,根据2021年学校巡视工作中对规范整治校内机动车、非机动车的整改要求,学校正在加紧制定校内车辆的管理制度,并按照国家相关规定,严格执行校内机动车、非机动车需上牌、持证、购买保险等要求。在此项工作推进时期,学校现暂缓对校内电瓶车充电设施的建设。

目前全校住宿区域共设置户外充电站16个,已可容纳300多辆电瓶车同时充电,同学们使用后若能主动及时移开车辆,将会大大提升充电站使用效率,便利更多同学车辆充电。另考虑东2425栋学生公寓出行距离较远,学生公寓中心计划在此区域建设一个24路充电站,缓解住宿同学充电需求。后期,将根据学校对全校充电设施的建设规划进行调整。

3、交通出行建议。学校建设了从西区到东区的步行绿道,经实际测量,从学生公寓东苑25号楼步行至东1教学楼约1000米用时14分钟,学生公寓东苑18号楼步行至东1教学楼约800米用时11分钟。研究表明,每天适量步行能让人的心理健康状况提高,也能增强人的幸福感。故建议同学们多采用步行的方式出行,进一步推进“绿色校园”建设。

另温馨提醒:请同学们在使用充电桩时认真阅读《充电桩使用须知》,正确操作充电流程;购买合格的电瓶车和充电瓶,避免发生不安全事故。

学生公寓中心将进一步加强学生公寓服务与管理工作,共同创造文明、安全、舒适的住宿环境。

再次感谢你的意见和建议,祝学习进步!