信件主题:有关于教务处英语成绩免修替换的求助 来信时间:2021-08-30 12:42:35

尊敬的校长您好!
     我是本科2018级的周鹏飞同学,我在今年6月份的考试中拿到了530的成绩,本来按照计划,六级530以上可以将4个学期的英语成绩计100分,这将会使我的必修课绩点达到4.01,加上5分的加分项,我就可以顺利拿到本学院保研名额。但我前几天给校教务处打电话询问此事,得到的的回复是只能在五月份和十二月份时替换成绩,而届时我也将错过保研时间。
    我仔细阅读了教务处西南科大教字〔2017〕84号 西南科技大学公共外语课程免修管理办法《西南科技大学公共外语课程免修管理办法》,其第三章第八条提到教育部考试中心下发全国大学英语等级考试成绩一周内,学校根据考试成绩和课程达成度目标,向学生发布免修课程和成绩替换情况并公示10个工作日。在此期间,若学生本人对免修认定结果无异议,则在公示期结束后由学校标注课程免修并替换对应课程成绩。我的理解是在今年的8月26日,全国大学生英语四六级官网上教育部考试中心已经下发了全国大学生英语等级考试成绩,只是由于成绩单在制作完之后9月27号才发放,学校的工作才在11月份进行,但到那时我的六级成绩却已经出来了许久。希望学校可以给我们大三外语成绩优良者一次机会,可以在保研之前替换我的必修课绩点,这对我真的很重要,因为时间的偏差而错过这次机会,我真的不甘心。
     校长同志,我这学期已经为了保研不断努力,辛辛苦苦一学期考到的六级分数在保研中却不能起作用,我真的很沮丧,失落,绝望。我的分数在四六级官网上是可以查到的,如果作假,我愿意承担所有法律责任。实在没有办法了,才会找您,望您多多包涵!
此致
      敬礼!
信件回复:回复时间:2021-09-02 12:49:33
                    

周鹏飞同学:

根据《西南科技大学公共外语课程免修管理办法》(西南科大教字[2017]84号)文件要求,我校大学英语课程实行分级教学和目标达成度管理,从 2016 级本科学生开始,将依据教育部考试中心发布全国大学英语四、六级考试(以下简称 CET4/6 )成绩,开展由 CET4/6 成绩免修或替代公共外语课程相关工作。从2018年春季学期开始执行,到目前为止已经执行了4个学年度。

教务处进行“CET4/6成绩免修及替代公共外语课程”工作的依据是考试院发到学校的CET4/6成绩报告单,不是考生从教育部考试中心官网的查询结果。根据往年工作情况,教育部考试中心首先在网上公布考生成绩,然后印制CET4/6成绩报告单,再下发到各省市教育考试院。教务处收到考试院考生成绩报告单后,将及时发布《关于公布CET4/6成绩免修及替代公共外语课程情况的通知》,相关工作按照通知要求执行。我校考点通常在上半年的4月中旬和下半年10月中旬接到省教育考试院可以领取考生成绩报告单的通知,考生成绩报告单领回学校后,再分发到各学院,由学院分发到考生手中。通常情况下,我校领取到CET4/6成绩报告单的时间为上半年的5月份和下半年的11月份。因此教务处关于“CET4/6成绩免修及替代公共外语课程”工作是在每年的5月和11月开展。

根据您的实际情况,教务处建议您于11月份关注教务处首页《关于公布CET4/6成绩免修及替代公共外语课程情况的通知》,相关工作按照通知要求执行。

祝您学业有成,前程似锦!

回信附件: