信件主题:关于食堂饭菜涨价问题 来信时间:2021-08-28 12:13:30

校长你好,我是学校一个大三学生,我在学校一直在是在食堂吃饭的,但是饭菜涨价确实挺离谱的,现在肉价和菜价不涨反跌,到食堂了,菜价一直在涨,原来三块钱的菜,过了一个暑假就涨成了四块钱。
我问过其他学校的学生,比如人家素菜1.5-2元不等,肉菜3-4元不等,结果我们学校····肉菜6-10元,素菜3-5元,也难怪很多同学不愿意在学校吃饭。
希望校长能够好好管理后勤集团,别再让饭菜乱涨价了!!!!
信件回复:回复时间:2021-09-02 12:48:46
                    

你好:

在接到关于学生食堂饭菜涨价意见的信件后,后勤集团饮食服务中心高度重视并及时采取措施,现将具体情况向你回复如下:

一、饮食中心就反映的情况到龙山苑进行了调查,确定龙山苑在售的凉拌豆皮有两种:一种为加豆芽的凉拌豆皮售价3/份;一种为不加其它拌菜的净凉拌豆皮4/份。由于当天窗口售卖人员系新员工,对菜品售卖价格未能全面了解,误将两种菜品全部按4/份的价格进行了售卖,造成了同学认为食堂涨价的误会。

二、关于食堂执行价格方面,后勤饮食服务中心多年来一直按照省伙食管理委员会的行业要求,基本大伙严格执行高、中、低菜品对应比例352标准,素菜2-4元,荤菜3.5-5元,多年来基本大伙价格从未上调。为满足师生对菜品多样化的需求,在切实保障基本大伙的前提下,食堂会根据不同时节等因素开发相应的特色菜品,主要价格在6-10元,数量不超过食堂菜品总量的30%。同时,对于新增品种,饮食中心进行了品种审批程序、价格公示、试卖等措施,保障师生明确消费。

由于食堂工作的失误造成学生用餐过程中产生误会,饮食中心对龙山苑管理人员以及当事员工进行了相应了处罚,并要求食堂加强员工操作培训,杜绝类似事件再发生。饮食中心将不断加强学生食堂菜品质量、价格的监督,做好食堂菜品、价格的公示宣传工作,保证饭菜质量、价格的稳定。