信件主题:关于实习请假手续以及返校的问题 来信时间:2021-08-21 22:07:12

校长您好,我是西南科技大学文艺学院大四学生叶凯宇,我目前已在我所在的城市长沙找到了一份长期的实习工作,由于临近开学,我打算申请实习请假,延迟返校。根据学校的开学文件,“确需校外实习的,可向学院申请并履行实习请假手续,完成实习后再行申请返校”。而当我咨询我们文艺学院的相关手续时,得到的回复是:要得到系主任和院长的签字。但是这一项规定让我十分为难,因为1.我已找到实习单位,没有多余时间再回校处理相关手续 2.开学文件中的相关要求目的就是为了方便在外实习的学生可以延迟返校,避免在实习期间返校的麻烦,但是这一规定却要求学生回校处理申请手续,这与学校公布的开学文件相冲突 3.在外地实习的同学返校也增加了学校的防疫风险。按照以往规定,申请实习的同学仅需在学工系统上申请并获得批准即可,这充分考虑到了学生的实际情况。
在此,针对实习申请手续的这一不合理规定,我希望校长能在百忙之中抽出时间来处理此事,谢谢!
信件回复:回复时间:2021-08-26 11:47:49
                    已收到你要求撤回的申请,感谢你的来信。