信件主题:关于考研自习室图书馆位置问题 来信时间:2021-08-02 07:57:53

尊敬的校领导:
           您好!
           最近,学校新区自习室从早上6点40就排起了长队,即使每天早上7点到自习室(东一)门口,都会面临没有位置的情况,东二到东四到位置也在7点10分时被占完。由于图书馆一楼自习室的实际开放时间是8点之后,再加上2到5楼的阅览室并不是全天开放,许多同学因为时间问题就选择了自习室。
           我理解学校可能是根据留校人数来确定图书馆以及自习室的开放时间和间数,但是如今在我们学校学习的不光有本校留校的学生,还有本校在外租房子的学生,甚至有很多外校的人员来我们学校学习。实际人数已经超过当初学校所预估的人数。本人今早于6点48分从宿舍楼出发,本宿舍楼比我先出门的同学只有一位,但当我7点到东二某个自习室门口时,我已排到第十位(我不知道是其他宿舍楼的同学,还是外校在外租房子的人)。大多自习室7点20开门,在排队的期间也很难全身心的投入学习。我们被迫内卷每天越起越早,不为学习,而是为了占上自习室的位置。这种情况在开学,即使是所有学生留校的情况下,也从未有过。
            我请求学校多开放几个图书馆阅览室或自习室,并把图书馆的开门时间提前到与自习室的开门时间一致。图书馆是刷卡进馆,可以确保其内都为本校学生,这样大家也不用每天起很早只为占位置了。希望校领导能够为我们提供帮助,谢谢!
           此致
           敬礼!
信件回复:回复时间:2021-08-06 12:26:22
                    

亲爱的同学:

你的来信已收到。现将相关问题回复如下:

教学楼范围内自习室暑假期间仍按原有范围正常开放,东区开放自习室29、老区6间、西山3间,共计38间,座位3060余个,按照常态化疫情防控要求,可以容纳近2600人自习。

暑假以来,西山校区、老区开放的自习室完全能满足学生的自习需求,由于考研人数增加,导致自习室不够用使得东区教学楼自习室座位紧张为保证本校学生的自习需求,后勤集团物业服务中心经过对教学楼工作人员进行调配我们将根据当日自习学生人数实际情况逐步开放东2教学楼1楼的5间教室。

感谢你对教室管理工作的关心和支持。