信件主题:通知书上电信买卡广告问题 来信时间:2021-07-25 13:28:54

    校长好,我是今年学校新生的家长,今天已经收到录取通知书。家里娃娃看到通知书信封背面有一个电信手机卡买卡的二维码,这个二维码还要给钱。我们知道是不是学校发出来的就是想核实下。但是我家小孩说是通知书一起邮寄的肯定是学校官方的,自己就要在上面支付钱。现在电视里天天要喊防止诈骗,我就有点不明白了,是不是学校的收费行为。麻烦请校长核实,回复。
   感谢百忙之中看这封信。急盼答复
信件回复:回复时间:2021-07-28 17:36:11
                    

你好,

    新生录取通知书邮寄工作,学校都是严格按照教育部、省考试院最新文件要求执行的。今年四川省教育考试院发文(川教考院【2021】58号)中明确做了规定“在川所有高校的录取通知书寄递管理工作全部纳入邮政特快专递(EMS)渠道寄送。中国邮政四川分公司委托四川招生考试信息资讯有限责任公司承办录取通知书特快专用信封的寄递管理工作,具体操作办法及流程由四川省招生考试信息资讯有限责任公司发函通知各高校。”我校是按照上级相关要求执行,并无选择的权利。 近期学校招办也与考试院信息资讯公司(具体负责录取通知书寄递管理工作)多次联系询问是否可以更换邮寄信封,资讯公司明确回复目前没有无广告版本的信封,因此无法更换。

   建议考生根据个体需求理性消费,学校无法对四川省统一派发的录取信封上的广告做进一步解释,若还有疑问建议考生直接联系省上2021年录取场咨询监督电话了解,电话:(028)89130400,如怀疑有诈骗行为建议向公安部门举报查实。