信件主题:英语六级席位 来信时间:2020-09-25 15:30:03

尊敬的张书记您好:
       对于我校英语四、六级报名,我听说其他学校从来没有因为没有席位而报不上四六级,像这种全国性的国家级考试,对于学校声誉以及学生以后就业都有很大的帮助,可是因为我们学校报名席位开放两分钟之后就没了,学校是不是应该提供充足的席位给予学生,给学生发展的空间,就算不行能不能允许我们报其他学校的。请校领导能充分体量学生一颗上进的心。
信件回复:回复时间:2020-09-29 13:51:17
                    

同学你好:

2020年12月全国大学英语四、六级等级考试,四川省考生网报时间为9月25日开始,我校作为同时开考笔试和口试的高校考点,四川省安排于第一批次报名,报名开放时间为9月25日15:00,且口试报名仅接受本校考生。

本次考试学校考点按照《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作指导意见》(教试中心函〔2020〕50号)要求进行组考,该指导意见中明确要求各考点在安排考场时,按每10个普通考场设1个备用隔离考场;低风险地区考场内的考生座位横向间距80厘米以上,纵向间距根据考场实际面积尽量增大。根据上述要求,我校符合要求的标准化考场225个,本次考试四级和六级分别向学生提供考位6750个,经与研究生院协商并提前公告,CET4英语四级笔试:研究生305考位,本(专)科学生6445考位;CET6英语六级笔试:研究生700考位,本(专)科学生6050考位。

全国大学英语四、六级等级考试仅允许全日制普通及成人高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。已设立考点的学校仅允许接收本校在籍学生在本校考点参加考试,各考校考点不允许接收非本校在籍学生报名考试。